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김치쌈밥
┃필요한 재료┃배추김치 잎 부분 700g·줄기 부분 300g, 쇠고기 (등심)·양파 200g씩, 날치알 100g, 밥 3공기, 미나리 줄기 적당량, 포도씨오일·참기름·통깨 약간씩, 고기양념(참기름·포도씨오일 2큰술씩, 간장·설탕·다진 마늘 1큰술씩)
┃이렇게 만드세요┃
1_ 배추김치는 양념을 훑어내고 꼭 짠 뒤 줄기 부분은 볶음밥용으로 잘게 썰어 팬에 오일을 두르고 볶는다.
2_ 쇠고기는 잘게 다져 양념에 잰다. 양파는 잘게 썰고 미나리 줄기는 살짝 데쳐 찬물에 담근다.
3_ 팬에 오일을 두르고 양파와 김치 줄기를 넣어 볶다가 ②의 쇠고기, 밥을 넣고 볶은 다음 날치알을 섞어 식히고참기름, 통깨를 넣어 버무린다.
4_ ③의 볶음밥을 김치 잎에 올려 돌돌 만 다음 미나리 줄기로 묶는다.
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김치포테이토스킨
┃필요한 재료┃감자 3개, 모짜렐라치즈 400g, 김치 150g, 베이컨 100g, 슬라이스 치즈 3장, 참기름·통깨 약간씩
┃이렇게 만드세요┃
1_ 김치는 생수에 한 번 헹궈 양념을 씻어내고 꼭 짜서 참기름, 통깨를 넣어 무친다. 베이컨은 끓는 물에 데쳐 잘게 다진다.
2_ 감자는 겉면을 깨끗이 씻어 반 갈라 오븐에 구운 다음 속을 V자 형태로 파낸다. ①의 재료를 모두 섞은 뒤 파낸 감자 속에 넣는다.
3_ ②의 감자에 슬라이스 치즈와 모짜렐라치즈를 얹은 다음 오븐에 넣어 모짜렐라치즈가 녹도록 구워낸다.
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김치오코노미야키
┃필요한 재료┃김치 100g, 오징어 1마리, 양파 1개, 대파 2대, 베이컨 4장, 달걀 2개, 물 1½컵, 박력분 250g, 가다랭이포·마요네즈 4큰술씩, 시판 오꼬노미소스 약간, 식용유 적당량
┃이렇게 만드세요┃
1_ 김치는 소를 턴 뒤 채썰고 오징어는 껍질을 벗겨 채썬다. 양파, 대파, 베이컨도 채썬다.
2_ 달걀, 물, 박력분을 섞어 반죽한 뒤 ①의 재료를 모두 넣고 섞는다.
3_ 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 중불에서 익힌 다음 시판 오꼬노미소스(또는 돈가스+우스터소스), 마요네즈를 뿌리고 가다랭이포를 올려낸다.
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김치빵주머니
┃필요한 재료┃김치·모짜렐라치즈 200g씩, 주머니빵 5개, 양파·청피망 ½개씩, 살라미 5장, 통조림 옥수수 ½컵, 사과 1개, 시나몬파우더·슈거파우더 약간씩
┃이렇게 만드세요┃
1_ 김치는 소를 털고 물기를 꼭 짠 다음 잘게 다진다.
2_ 양파, 피망은 잘게 썬다. 옥수수는 뜨거운 물에 데친 뒤 냉수에 헹궈 물기를 뺀다.
3_ 주머니빵 속에 살라미를 넣고 준비한 모든 재료를 채운 뒤 모짜렐라치즈를 입구에 넣는다. 달군 팬에 올린 뒤 중불에 누르듯이 지져 입구가 붙으면 약불로 줄이고 앞뒤로 은근히 굽는다.
4_ 사과를 반달썰기하여 버터에 구운 뒤 시나몬파우더, 슈거파우더를 뿌려 주머니빵과 곁들여 낸다.
※ 주머니빵(Pocket Bread)은 캥거루주머니빵이라고도 하며 유부주머니처럼 소를 넣을 수 있게 칼집을 넣은 두께가 얇은 빵. 베이커리나 대형 마트에서 구입 가능.
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