음식과 요리

[스크랩] 양배추보쌈

밤하늘을 날아서 2010. 3. 13. 20:50

이렇게 준비하세요
1 양배추는 한 장씩 떼어 흐르는 물에 깨끗이 씻어 낸 뒤 소금을 뿌려 절인다.
2 무와 양파는 곱게 채 썬다.
3 대파와 마늘, 생강은 손질하여 곱게 채 썰고, 실고추는 짧게 잘라 놓는다.
4 볼에 채 썬 ②, ③의 재료를 넣고 고루 버무린 뒤 소금과 설탕을 넣어 맛을 낸다.

이렇게 만드세요
1 나른하게 절여진 양배추를 한 장씩 펼쳐 놓고 버무린 속을 조금씩 넣어 돌돌 만 뒤 김치통에 가지런히 담는다.
2 속 버무린 그릇에 생수 1컵을 붓고 슴슴하게 소금물을 만든 뒤 ①에 부어 뚜껑을 덮고 실온에서 하루 정도 익힌 다음, 냉장고에 넣는다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :